mar-ina.ru

Творожная запеканка с вишней

  • June 17, 2011 11:10 am

 

Ингредиенты:

творог 200 гр, 9% – 4 пачки

яйца – 3 шт

сахар – 3-6 ст.ложек (на свой вкус)

ванильный сахар, 8 гр – 1 пачка

манка – 6 ст. ложек с горкой

вишня мороженная – 500 гр

Приготовление:

1. Разморозить вишню, слить воду. Отставить ягоды в сторону.

2. Взбить яйца с сахаром.

3. Добавить в полученную смесь ванильный сахар, манку и творог.

Тщательно перемешать миксером до получения однородной массы.

4. На смазанную подсолнечным маслом форму выложить половину массы.

5. Разложить вишню ровным слоем, сверху хорошо посыпать сахаром.

6. Вложить вторую половину массы, разровнять.

7. Поставить в духовку на 180-200 градусов, на 35-40 минут.

8. Вытащить, дать остыть.

Примечания:

* я выпекаю сначала 30 минут на двухстороннем подогреве, потом еще 7 минут на подогреве только снизу.

* если запеканка постоит в холодильнике, то на утро она еще вкуснее Smile

No comments yet

  1. Blackberry says:

    Как аппетитно выглядит Smile А вишня скоро свежая пойдет Smile

  2. Было очень вкусненько, ням-ням!

  3. Mar-ina says:

    Ленк, Big Smile)ага, правда из нее косточки замучаешься выковыривать))) 

    Вась, ;P

  4. Incognito says:

    Да ладно, не так уж часто косточки выковыриваешь Wink

    • Mar-ina says:

      Естественно не часто, потому что предпочитаю мороженную Smile
      Я, кстати, вроде нигде не писала, что сижу и выковыриваю каждый день Wink

  5. Tanakoo says:

    Маринк, что ж ты делаешь?!Smile вчера только испекла морковный пирог, накормила им подругу, которая не знала то ли ругаться на меня, то ли съесть еще кусочек))) и сегодня клятвенно пообщали , что больше ни какой выпечки! и тут ты с соблазнительной запеканкой!Smile

    • Mar-ina says:

      Катюш, я искренне надеюсь, что она полезная)))) тем более из вредного – тока сахар))) А по вкусу как чизкейк )
      Требую рецепт морковного пирога))))))))))

  6. Tanakoo says:

    ЗаписывайSmile
    1 стакан (200гр) мелко тертой морковки
    1 стакан сахара
    200гр маргарина
    3 яйца
    2-2,5 стакана муки
    1 ч.л. гашеной соды
    маргарин растопить, смешать с сахаром, морковкой ,яйцами, добавить соду, перемешать и добавить муку. эмммм… не знаю при какой температуре и как долго выпекатьSmileя обычно щупаю на готовностьSmile на плите вместо температуры нарисован тортик)

Leave a Reply