mar-ina.ru

Банановый пирог с глазурью

  • January 30, 2012 7:07 pm

Ингредиенты:

Кефир – 500 мл

Сахар – 100 гр

Крупа манная – 200 гр

Разрыхлитель теста – 3 ч.л.

Ванилин – по вкусу

Лимон – 1 шт

Банан – 2 шт

Глазурь:

Сахар – 6 ст. л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Молоко – 2 ст.л.

Какао-порошек – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Манную крупу смешать с сахарным песком.

2. При постоянном помешивании влить кефир. Добавить разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешать.

3. Смазать форму маслом, посыпать панировочными сухарями через сито.

4. На приготовленную форму вылить половину теста.

5. Очистить 1 банан, нарезать тонкими ломтиками.

6. Выложить ломтики банана на тесто.

7. Вылить сверху вторую половину теста.

8. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 мин.

9. Достать из духовки и остудить.

10. Приготовить глазурь: растопить масло, добавить сахар и какао. Продолжая держать на огне влить молоко. Мешать глазурь до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой.

11. Слегка остудить глазурь, чтобы она загустела.

12. Вылить густую глазурь на остывший пирог. Дать глазури застыть.

13. Перед подачей украсить торт кусочками банана и полить лимонным соком.

п.с. не менее вкусный вариант с начинкой из красной смородины или клюквы. В этом случае лимоном поливать не нужно. 

Leave a Reply