mar-ina.ru

Вишневый пирог из творожного теста

  • May 27, 2012 10:00 pm

Ингредиенты:

  • мука – 150 гр
  • сливочное масло – 150 гр
  • сахар – 350 гр
  • творог – 200 гр
  • вишня – 600 гр
  • желатин – 20 гр
  • холодная кипяченая вода – 100 мл

Приготовление:

1. Разморозить вишню. 

2. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками, добавить муку. Перемешать миксером до получения однородной крошки. 

3. Добавить 150 гр сахара и творог. Замешать тесто. После получения однородной массы, поставить тесто в холодильник примерно на 30 мин.

4. Высыпать желатин в чашку, добавить 100 мл воды. Тщательно перемешать.

5. Вишню с вишневым соком вылить в кастрюлю, добавить 200 гр сахара. Довести до кипения.

6. В кипящую начинку вылить желатин,перемешать и поставить остывать до комнатной температуры.  

7. Тем временем выложить тесто на смазанный противень, поставить в разогретую до 180-200 градусов  духовку и выпекать примерно 30 минут (до появления золотистой корочки).

8. На готовую основу выложить ягоды без жидкости, поставить в холодильник пирог и оставшуюся жидкость. 

9. Через 20-40 минут жидкость должна принять желеобразную консистенцию. Аккуратно переложить ложкой на пирог и равномерно распределить. Поставить готовый пирог в холодильник на 1-2 часа и дать начинке окончательно застынуть. 

Оригинальный рецепт http://vk.com/wall-32509740_543493?offset=140

Leave a Reply