mar-ina.ru

Зарисовка №1 “О котиках”

  • June 11, 2013 4:47 am

Решила знакомить вас со смешными ситуациями в моей канадской жизни. Все они будут под одним общим названием “Зарисовка”, ну а номеров – на сколько хватит терпения Smile

IMG_7531

На парковке в Икее с моей стороны осталось мало пространства,  поэтому я решила не садиться в машину, а подождать, пока Вася выйдет с праковочного места. В это же время из машины неподалеку вылезли мама с сыном лет пятнадцати. Сын по пути докуривал сигаретку (!!!), что прямо скажем, в Канаде запрещено. А мамаша выглядела так, как будто только что закончила чистить рыбу в бакалейном отделе и вышла по ошибке на улицу, не переодевшись. Не дойдя до нас метров пять мама истирично начала советовать сыну не приближаться к машине, так как она выезжает. На что сын выдал тираду : “Если он хотя бы ногу мою заденет на своей “facking car”, то будет мне деньги до конца жизни платить”….

Ну они конечно совсем не ожидали, что я сяду в ту же машину, потому что глаза у мамы вылезли из орбит, когда я подошла к дверце. Решив загладить неприятную ситуацию, она начала меня очень радостно и миролюбиво расспрашивать, не знаю ли я, откуда взялась кошечка, которая выбежала из под машины. На что я сказала, что понятия не имею и погрузилась в “facking car”.  А потом начала смеяться…

1. Вы можете себе представить нашего подростка, у которого ход мыслей направлен на такое? Я вот живо представила реакцию нашего пацана, который очень хочет показаться крутым: “Да если он меня заденет, я ему всю его еб@ную машину разнесу”.

2. Я с таким пофигистическим лицом прореагировала на ситуацию, что мамаша видать подумала, что я ничего не слышала. Может в суд подать за оскорбление машины, а)))? *шутит

3. Кошечки в Канаде просто так не бегают… белки, кролики, еноты, скунсы… олени…  – да. А вот кошечки и собачки – это нонсенс) Но я даже глазом не моргнула, а женщина обалдела от моего пофигизма. Но она то в России не была, где этих кошечек по улицам гуляет, как оленей в КанадеSmile И таких, как ее сынок – на каждом углу по 10 человек…

 

 

3 Comments

  1. Да, здесь бродячих животных почти не встретишь. Гораздо больше диких – гуси там, кролики, белки, еноты. Утки своих утят на прогулку выводят прямо на газон парка, очень забавно смотрится.

  2. Julia says:

    Кошки тут довольно часто гуляют по жилым районам, но они все “чьи-то”. Летом кошки часто теряются и у нас весь район увешан объявами о пропаже кошек. Мне очень нравится, что если кошка нашлась, то хозяева не ленятся пройтись по району и на свое старое объявление навесить новое с радостным “Our Murzik is safely home”Smile Мурзик – это я так, для примера, кошек тут зовут очень по разному, например, у китайцев это будет какая-нибудь Ляу Чи Smile

    • Mar-ina says:

      Внутри жилых районов может и гуляют, хотя у нас за все время я видела только одного котика (может ливанийцы их не любят))?), и тот был на территории около дома за забором, а вот на “shopping area” я так понимаю их не часто встретишь. Так что на мой взгляд их на улице нет))) Впрочем как и собак, а вот кайота видела)))

Leave a Reply