mar-ina.ru

Торонто. СN Tower.

  • August 16, 2013 6:39 am

Про дорогу и хорошее настроение можно почитать у Васи тут, а я все таки начала писать обещанный отчет.

Отличное расположение отеля в Торонто позволило нам в первый же вечер пойти пешком на CN Tower, аналог нашей московской Останкинской башни. Воспоминания о последней были еще свежи и ужасны поэтому сравнить было просто необходимо.

IMG_8637_2

Ну если брать чисто технические моменты, то CN Tower на 13 метров выше Останкинской, построена на 10 лет позже и имеет более современный и стильный вид. Проход к башне совершенно спокойный, сам досмотр и рамки металлоискателя находятся на первом этаже в здании башни, что значительно сокращает время ожидания и не превращает покупку билетов и проверку безопасности в адовое представление. Большие сумки и рюкзаки, как вы понимаете, сдавать в сомнительный гардероп не надо.  Посетить СN Tower по стандартной программе стоит дороже на 13$, но предлагаемых “развлечений” больше и современный вид башни не вызывает состояния уныния. Отдельное спасибо хочется сказать создателям лифта, благодаря обзору совершенно забываешь, что закладывает уши.

[media url=”https://www.youtube.com/watch?v=5M5EhLlXpfc” width=”600″ height=”400″ jwplayer=”autostart=true”]

Для туристов есть пять активных площадок :

1. 342 м – Glass floor & Outdoor SkyTerrace

2. 346 м – Lookout

3. 351 м –  360 Restaurant

4. 356 м – EdgeWalk

5. 447 м – SkyPod

Glass floor & Outdoor SkyTerrace

Уровень находится на высоте 342 м над землей. Включает в себя секцию со стеклянным полом и открытую террасу.

Стеклянный пол выгдядит примерно вот так и вид сверху совершенно обычный.

IMG_8484

Но туристы зависают надолго в весьма экзотических позах Wink

IMG_8485

Кстати на заднем плане видно кусок открытой террасы. Сетка мелкая, снимать и рассматривать не удобно. В вечерние часы включается подсветка, что создает легкое ощущение фильма ужасовSmile В общем с открытой террасы мне оперативно хотелось сбежать, либо закрыть глаза и наслаждаться теплым, почти морским воздухом.

IMG_8487

LookOut

На этом уровне находится классическая смотровая площадка с пуленепробиваемым стеклом и ресторан.

IMG_8449-Recovered

IMG_8422

IMG_8455

IMG_8460Horizons Restaurant оказался довольно адекватным по ценам. Все было быстро и вкусно, правда и народу в четверг вечером особо не наблюдалось. На десерт выбрала морковный пирог. Кусок приносят такого размера, что можно смело заказывать один десерт на двоих.

IMG_8514

Вася как бы намекает, что ему все должно понравиться Smile

IMG_8503

360 Restaurant & EdgeWalk

К сожалению оба “развлечения оценить не удалось, но 360 судя по всему является очень неплохим рестораном, а EdgeWalk выглядит вот так…

источник http://www.elizabethgage.ca/blog/

Стоит  EdgeWalk 175 $, бронируется заранее и конечно отменяется в случае грозы, сильного ветра или прочих погодных неприятностей. В стоимость билета входит весь спектр услуг,от памятного видео до возможности посетить другие уровни. В общем все прелести, за ваши деньги Smile

SkyPod

Довольно забавная смотровая площадка вот с таким обзором:

IMG_8464

IMG_8465

Адекватного применения я ей так и не смогла найти, фотографировать через такие стекла не удобно что на фотик, что на iphone, рассматривать тоже довольно сомнительно. На сайте правда яростно пропагандируют обзор в 360 градусов, 160 км видимости (Ниагара Фоллс и Рочестер), так что возможно в другое время суток эта площадка просто звезда эфира.

IMG_8477

IMG_8498

IMG_8472

Башня закрывается в 11 pm (23:00 по нашему), поэтому после ужина я  в окружении пары маньяков опять зависла на Lookout в попытке сделать ночные снимки без штатива.

IMG_8573 IMG_8546

IMG_8536

 Убедившись, что дело гиблое, попрощалась с башней, получив на выходе за 25$ вот такое вот фотошопное чудовище.

photo

Делают все за 5 минут. При входе фотографируют на зеленом фоне,а затем, с помощью плагина просто убирают фон и ставят панораму. По краям дольно кустарно, зато быстро. Не спрашивайте меня, почему я это купила, я сама не знаюSmile

С земли башня с подсветкой выглядит сногсшибательно. Прям елочная игрушка. Кстати у подсветки есть особая программа и в праздничные дни специальные цвета.

IMG_8579 IMG_8590 IMG_8597

Резюмирую :

– сходить на башню надо обязательно, особенно тем, кто уже был на Останкинской, так сказать, почувствовать разницу между развлекательным центром и совочком

– идти надо в будний день, в выходные по рассказам друзей там АД

– помнить, что EdgeWalk не всегда доступна и бронировать заранее

– иметь ввиду, что при бронировании обеда или ужина в 360, доступ на открытую веранду с стеклянным полом, а так же на Lookout бесплатный.

 

8 Comments

  1. Vasily says:

    Отличные впечатления и красивые виды – полностью согласен! Ночные фотки шикарны Smile

  2. Julia says:

    Ндааа, судя по всему вам реально сильно повезло, что вы были в будний день. Надо же, на стеклянном полу считай никого. Когда мы там были, туда было тупо не подойти даже… А на открытой площадке сдувало холоднейшим штормовым ветром.
    А фотки красивые, Маринчик – молодец Smile

    • Mar-ina says:

      Да, судя по вашим рассказам вы были в совсем другом месте, а-ха-ха-ха ))) Мы так на Останкинскую ходили с тремя группами школьников, итого их было более 70 человек. Я думала всех перестреляю)))
      Пасиба, но срочно нужен штатив. Я свой из Москвы не потащила (ну ты помнишь историю с 3-мя чемоданами), теперь чувствую жгучую потребность.

  3. Маришка, у тебя классный сайт, во-первых, очень удобно заходить через свой логин в контакте, например. Это во-первых. Я оценила заглавную фотографию – она самая крутая, это во вторых. Ты большая умница и мне тебя не хватает, это в третьих.
    Мариш, а можно я к тебе в гости приеду, а????

    • Mar-ina says:

      Пасиба АнютаSmile Да, с этой темой с логинами пришлось немного попотеть и попросить Васиной помощи, но в итоге все заработало Smile Заглавная – это лепестки роз? Стыдно говорить, но она уже была в теме, и мне безумно понравилась, поэтому я ее оставилаWink
      Мне тоже тебя не хватает и конечно я жду в гостиWink Как соберешься – созвонимся и я все расскажу. Пока еще никому не делали пригласительные визы, но думаю сложностей не должно возникнуть. Первый опыт будет зимой. А чуть позже напишу пост, про то, что у нас можно посмотреть и куда съездить.

  4. И да, отличнейший пост, в который раз убедилась, что ты очень интересно пишешь. что дано, то дано!!

    • Mar-ina says:

      Гы… мне бы хотелось 48 часов в сутки, 24 как обычно, а другие 24 – писать посты. У меня материала на год вперед, но вот времени расслабиться и спокойно написать почти не бывает(

Leave a Reply